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牛しぐれ丼

調理時間
15分
カロリー
872 Kcal

甘辛く炊いた牛肉と温泉卵がよく合います。

牛しぐれ丼
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

ショウガ

(せん切り)1片分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

白ゴマ

適量

作り方

  1. 牛しぐれ丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉、ショウガを炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加える。煮たったら中火にし、煮汁が少なくなるまで炒める。

  2. 牛しぐれ丼の作り方2
    2

    丼によそったご飯に(1)をかけ、温泉卵をのせて紅ショウガを添え、白ゴマを振る。

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