酒粕を加えたクリームソースはとっても上品な香り。スモークサーモンの塩気で味を引き締めます。
うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギは縦薄切りにする。
水菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。
牛乳にちぎった酒粕を入れてふやかしておく。
フライパンにバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。酒粕を入れた牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。
(1)に生クリームを入れ、トロミがついたらスモークサーモンとうどんを加え混ぜ、薄口しょうゆと塩、粗びき黒コショウを振って器に盛る。
水菜を盛ってユズ皮をすりおろしながら散らす。
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