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キムチのサラダ

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

サッパリとしたドレッシングは何にでも合いますよ。

キムチのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

モヤシ

1/2袋
  

小さじ2
  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キムチのサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • レタスはひとくち大にちぎって水に放ち、しっかり水気をきる。

  • モヤシはたっぷりの水に放ちパリッとしたら、熱湯でサッとゆでて冷ましておく。(ヒント)できたら根を取るとよりシャキッとおいしくなります。

  • 香菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチのサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を取る。耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで1~1分30秒加熱する。そのままおいて粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、<ドレッシング>のボウルに混ぜ合わせる。

  2. キムチのサラダの作り方2
    2

    器にトマト、レタス、モヤシ、白菜キムチを盛り合わせ、(1)の鶏ささ身入りドレッシングを回しかけ、香菜を散らす。

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