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たっぷり野菜の冷麺

調理時間
20分
カロリー
507 Kcal

野菜も一緒にとれるヘルシー冷麺。タレは合わせるだけで完成!

たっぷり野菜の冷麺
材料  ( 2 人分

モヤシ

(根切り)1/2袋

キャベツ

1/16~1/8個

ハム

2~3枚

白ゴマ

小さじ1

<冷麺タレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 中華麺は袋ごと軽くもみほぐしておく。

  • たっぷり野菜の冷麺の下準備2

    モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせてザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 細ネギは長さ3~4cmに切る。

  • ハムは細切りにする。

  • <冷麺タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷり野菜の冷麺の作り方1
    1

    大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ほぐした中華麺を加え、菜ばしで混ぜてほぐれたら、モヤシ、キャベツ、ニンジンを加える。

  2. たっぷり野菜の冷麺の作り方2
    2

    麺のゆで時間より3秒くらい長めにゆで、細ネギを加えてひと混ぜしてザルに上げ、流水をかけながら麺のぬめりを洗い流し、しっかり水気をきって器に盛り分ける。

  3. たっぷり野菜の冷麺の作り方3
    3

    ハムをのせて白ゴマを振り、<冷麺タレ>をかけて練りからしを添える。

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