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パンプキンつけ麺

調理時間
20分
カロリー
541 Kcal

自然な甘さがおいしいスープに麺をからめて召し上がれ!

パンプキンつけ麺
材料  ( 4 人分

<パンプキンスープ>

  

カボチャ

1/4個
  

玉ネギ

1/2個
  

白ネギ

1/2本
  

600ml
  

牛乳

300ml
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々
  

(ゆでる用)28g
  

オリーブ油

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

生クリーム

大さじ4

下準備

  • パンプキンつけ麺の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにしてフライパンで乾煎りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パンプキンつけ麺の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋記載の指示より少し短かめにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブ油を全体にからめておく。器に盛り、ドライパセリを振る。

  2. パンプキンつけ麺の作り方2
    2

    <パンプキンスープ>を作る。鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、白ネギを加え炒め合わせる。

  3. パンプキンつけ麺の作り方3
    3

    カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  4. パンプキンつけ麺の作り方4
    4

    ミキサーにかけ、一度網を通し鍋に戻して火にかける。牛乳を加えて塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら器に注ぐ。ベーコンを散らして生クリームをかけ、スパゲティを<パンプキンスープ>につけながらいただきます。

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