<下味>
<合わせみそ>
豚肉に<下味>の材料をもみ込む。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
キャベツの葉はひとくち大に切り、軸は削ぎ切りにする。玉ネギは半分のくし切りにする。カブの葉は長さ3cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツと玉ネギを加えて炒め合わせ、<合わせみそ>を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。
蓋を外して強火にし、カブの葉を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。
・おかずは冷まし、水気をきってから別の容器に入れ、お弁当箱に詰めましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |