印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とキャベツのピリ辛みそ炒め

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal
豚とキャベツのピリ辛みそ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50~60g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1/2

<合わせみそ>

  

みそ

小さじ2
  

豆板醤

適量
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    キャベツの葉はひとくち大に切り、軸は削ぎ切りにする。玉ネギは半分のくし切りにする。カブの葉は長さ3cmに切る。

  3. 豚とキャベツのピリ辛みそ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツと玉ネギを加えて炒め合わせ、<合わせみそ>を加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  4. 4

    蓋を外して強火にし、カブの葉を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷まし、水気をきってから別の容器に入れ、お弁当箱に詰めましょう。
豚とキャベツのピリ辛みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.