印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の卵汁

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

春雨を入れる事で食べ応えのある汁物に。残った野菜をプラスしてもGOOD。

春雨の卵汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

1~2個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • 春雨は熱湯に5分浸けてもどし、水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。

  • 春雨の卵汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 春雨の卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら春雨、ニンジンを加える。

  2. 春雨の卵汁の作り方2
    2

    再び煮たったら刻みネギを加えて溶き卵をまわし入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて、卵がふんわり浮いてきたら、器に注ぎ分ける。

春雨の卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.