しらたきと鮭の組み合わせがおもしろい炒め物。赤唐辛子がピリリとアクセント。
<調味料>
しらたきは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。
鮭はラップでふんわり包んで電子レンジでしっかり加熱し、粗熱が取れたら皮と骨を取ってほぐす。
シシトウはヘタを切り落とし、種を取って縦細切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。
フライパンにしらたきを入れて中火で乾煎りし、水分をしっかりとばし、ゴマ油を加えて炒める。
全体に油がまわったら、鮭、シシトウ、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加える。
全体にからまったら白ゴマを加え、ザックリ合わせて器に盛る。
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