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サラダスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

野菜の甘みがおいしいスープ。

サラダスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2株

セロリ

1/2本

ハム

3~4枚

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

800ml
  

塩コショウ

少々
  

ラー油

適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • レタスはひとくち大に手でちぎってサッと水に通し、ザルに上げる。

  • サラダスープの下準備2

    セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。

  • ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. サラダスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらセロリ、ニンジン、ハムを炒め合わせ、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。

  2. サラダスープの作り方2
    2

    クコの実、レタスを加えて一煮立ちさせ、分量外の塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、お好みで分量外のゴマ油をたらす。

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