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ミョウガのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal
ミョウガのかきたま汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

ミツバ

(刻み)大さじ4

1個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ミョウガのかきたま汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • エノキは水洗いし、根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ミョウガのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、エノキ、ミョウガを加える。

  2. ミョウガのかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、菜箸で混ぜながら溶き卵を加え、卵がふんわり浮いてくれば火を止める。

  3. ミョウガのかきたま汁の作り方3
    3

    刻みミツバを加え、ひと混ぜして器によそう。

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