短時間で作れる具沢山な豚汁です。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。白ネギは斜め薄切りにする。白菜はザク切りにする。カブは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鍋にサラダ油、白ネギを入れて中火で熱して炒め、しんなりしたら豚肉を炒める。
絹ごし豆腐を手でちぎりながら加え、白菜、カブを加えて炒め合わせ、油がまわったらだし汁、酒、しょうゆを加える。
煮たったら火を弱めてアクを取り、鍋に蓋をして蒸し煮にする。野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れて火を止め、器に注ぎ入れる。
火を止めてからいったん冷まし、食べる直前に温めなおすと味がなじみます。
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