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簡単豚汁

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal

短時間で作れる具沢山な豚汁です。

簡単豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)80g

白ネギ

1/2本

白菜

1枚

カブ

1~2個

サラダ油

大さじ1

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 簡単豚汁の下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。白ネギは斜め薄切りにする。白菜はザク切りにする。カブは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 簡単豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油、白ネギを入れて中火で熱して炒め、しんなりしたら豚肉を炒める。

  2. 簡単豚汁の作り方2
    2

    絹ごし豆腐を手でちぎりながら加え、白菜、カブを加えて炒め合わせ、油がまわったらだし汁、酒、しょうゆを加える。

  3. 簡単豚汁の作り方3
    3

    煮たったら火を弱めてアクを取り、鍋に蓋をして蒸し煮にする。野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れて火を止め、器に注ぎ入れる。

    火を止めてからいったん冷まし、食べる直前に温めなおすと味がなじみます。

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