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さっぱり納豆チャーハン

調理時間
30分
カロリー
562 Kcal

梅干しと大葉でさっぱり味のチャーハンです。

さっぱり納豆チャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

2個

納豆

2~3パック
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

大葉

5枚

梅干し

3~4個

白ネギ

1/2本

ハム

4~6枚

レタス

1/4個

サラダ油

大さじ3

下準備

  • さっぱり納豆チャーハンの下準備1

    卵は割りほぐして炊きたてご飯と混ぜ合わせる。

  • 納豆は塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 梅干しは種を取って包丁で細かく刻む。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ハムは細かなみじん切りにする。

  • レタスはせん切りにし、冷水に放ちパリッとしたらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. さっぱり納豆チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1、白ネギを入れて中火にかける。香りが立ってきたらハムを炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. さっぱり納豆チャーハンの作り方2
    2

    中華鍋を熱してサラダ油大さじ2を入れて強火にかけ、合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、(1)を戻し入れる。

  3. さっぱり納豆チャーハンの作り方3
    3

    納豆と大葉、梅干しを混ぜ合わせて(2)に加え、全体に炒め合わせてレタスをしいた器に盛り分ける。

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