印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコネギチャーハン

調理時間
15分
カロリー
520 Kcal

ジャコと桜エビが香ばしさをプラス。パラパラに炒めたお米と、たっぷりのネギがおいしいチャーハンです。

ジャコネギチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

1~2個

干し桜エビ

大さじ2

白ゴマ

小さじ1

白ネギ

1/2本

細ネギ

1/2束

しょうゆ

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ジャコネギチャーハンの作り方1
    1

    ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  2. ジャコネギチャーハンの作り方2
    2

    白ネギはみじん切りに、細ネギは根元を切り落として長さ1cmに切る。白ネギは(1)のご飯と混ぜ合わせる。

  3. ジャコネギチャーハンの作り方3
    3

    中華鍋にサラダ油、バターを入れて強火で熱し、バターが溶け出したら(2)のご飯を木ベラで混ぜながら炒める。ご飯がパラパラになってきたらチリメンジャコ、桜エビを炒め合わせる。

  4. ジャコネギチャーハンの作り方4
    4

    鍋肌からしょうゆを加え、全体に炒め合わせて塩コショウで味を調える。最後に細ネギを加えて全体に炒め、器に盛り、白ゴマを振る。

ジャコネギチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.