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崩し豆腐の香味しょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

スプーンですくって召し上がれ。

崩し豆腐の香味しょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<香味しょうゆ>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

大さじ2
  

大葉

5枚
  

ミョウガ

(みじん切り)1個分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

かつお節

少々

下準備

  • 崩し豆腐の香味しょうゆ和えの下準備1

    絹ごし豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • 崩し豆腐の香味しょうゆ和えの下準備2

    <香味しょうゆ>の大葉は軸を切り取って粗いみじん切りにし、他の材料と共に混ぜ合わせて10分置く。

作り方

  1. 崩し豆腐の香味しょうゆ和えの作り方1
    1

    絹ごし豆腐をボウルに移してスプーンで崩し、<香味しょうゆ>を加えて和え、器に盛る。

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