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手羽元のニンニク風味揚げ

調理時間
45分
カロリー
413 Kcal

すりおろしたニンニクの香りが食欲をそそります。手羽元がジューシーで柔らかい。

手羽元のニンニク風味揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ汁

1片分
  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ2~3

レタス

4~5枚

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽元のニンニク風味揚げの下準備1

    鶏手羽元に<下味>の材料をもみ込み、30分置く。

  • レタスは幅5mmに切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 手羽元のニンニク風味揚げの作り方1
    1

    鶏手羽元の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつける。

  2. 手羽元のニンニク風味揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げて器に盛り、レタス、レモン、プチトマトを添える。

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