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キノコの和風おろしパスタ

調理時間
20分
カロリー
364 Kcal

大根おろしでさっぱりと。

キノコの和風おろしパスタ
材料  ( 4 人分

  

25~30g

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

大根

(おろし)1カップ

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

昆布茶

小さじ2

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • キノコの和風おろしパスタの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、長さ3等分に切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. キノコの和風おろしパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにゆで、お湯から上げる。

  2. キノコの和風おろしパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったらシメジ、エノキ、マイタケを加え、分量外の塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  3. キノコの和風おろしパスタの作り方3
    3

    ゆでたてのスパゲティを加えてサッと炒め合わせ、<調味料>を加え、さらに炒め合わせる。

  4. キノコの和風おろしパスタの作り方4
    4

    器に盛って大根おろしをのせ、刻みのりをかける。

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