印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のピーナッツみそ炒め

調理時間
20分
カロリー
456 Kcal

ピーナッツバターを入れて、味に深みとコクをプラス。

鶏肉のピーナッツみそ炒め
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

<ピーナッツみそ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5~2
  

ピーナッツバター

大さじ2~2.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏肉のピーナッツみそ炒めの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウをもみ込む。

  • カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 鶏肉のピーナッツみそ炒めの下準備6

    <ピーナッツみそ>のみそ、ピーナッツバターを練るように混ぜ合わせ、他の材料を加えながら混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のピーナッツみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったらカボチャ、玉ネギを加え炒め合わせる。

  2. 鶏肉のピーナッツみそ炒めの作り方2
    2

    カボチャに火が通ったら赤パプリカ、キャベツを加えて炒め合わせる。少ししんなりしたら<ピーナッツみそ>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。

鶏肉のピーナッツみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.