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ミツバの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
260 Kcal

卵とじに豚肉が入った、ご飯がすすむ一品。粉山椒の香りが上品です。

ミツバの卵とじ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

2個

<煮汁>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • ミツバの卵とじの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豚肉は細切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ミツバの卵とじの作り方1
    1

    小鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら豚肉を入れてほぐし、ミツバを加える。

  2. ミツバの卵とじの作り方2
    2

    卵を回し入れ、蓋をして半熟状に仕上げる。器に盛り、粉山椒を振る。

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