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タコス

調理時間
45分
カロリー
452 Kcal

時間に余裕があればトルティーヤも手作りしてみて下さい。好きな焼き具合で楽しめます!

タコス
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

<タコスミート調味料>

  

チリペッパー

小さじ1
  

小さじ1/4
  

クミンパウダー

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

<トマトサルサ調味料>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1

トルティーヤ

(市販品:ソフト)6~8枚

下準備

  • タコスの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取って皮をむき、粗めのみじん切りにする。ボウルで<トマトサルサ調味料>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • タコスの下準備2

    トルティーヤにピザ用チーズをのせてオーブントースターでトルティーヤが温まるまで焼く。

    ピザ用チーズが溶けなくても大丈夫です!

  • タコスの下準備3

    <タコスミート調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは洗って水気をきり、せん切りにする。

作り方

  1. タコスの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、合いびき肉を加えて炒める。

  2. タコスの作り方2
    2

    肉の色が変わったら<タコスミート調味料>を加えて炒める。

  3. タコスの作り方3
    3

    トルティーヤに、レタス、タコスミート、トマトサルサをはさんでいただく。

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