印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
371 Kcal

ショウガの風味が効いた、しっかり味の一品。ご飯何杯でもいけそう!

みそショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1.5

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

貝われ菜

1/2~1パック

サラダ油

小さじ1

下準備

  • みそショウガ焼きの下準備1

    豚ロース肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込んで10分程置く。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. みそショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、焼き色がついたら、<調味料>とショウガを加えて全体にからめる。器に盛って貝われ菜をのせ、プチトマトを散らす。

みそショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.