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揚げないソースカツ丼

調理時間
30分
カロリー
648 Kcal

揚げないカツとキャベツたっぷりでおなか満足。

揚げないソースカツ丼
材料  ( 2 人分

ご飯

200g

キャベツ

4~5枚

豚ロース肉

(薄切り)12枚
  

大葉

6枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

天ぷら粉

1/4カップ
  

適量
  

パン粉

1/2カップ

<ソース>

  

中濃ソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。

  • 揚げないソースカツ丼の下準備2

    ボウルに<衣>の天ぷら粉と水を入れ、トロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  • フライパンにパン粉を入れて中火でキツネ色になるまで炒める。

  • 鍋に<ソース>の材料を入れてひと煮たちさせる。

作り方

  1. 揚げないソースカツ丼の作り方1
    1

    豚ロース肉2枚を少し重ねて広げ、塩コショウをする。さらに軸を切り落とした大葉をのせて巻く。

  2. 揚げないソースカツ丼の作り方2
    2

    (1)を天ぷら粉にくぐらせてパン粉をつけ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  3. 揚げないソースカツ丼の作り方3
    3

    丼にご飯を入れて水気をきったキャベツをのせ、(2)を<ソース>にくぐらせて盛り付ける。

  4. 揚げないソースカツ丼の作り方4
    4

    残った<ソース>はお好みでかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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