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豆腐の豚肉あんかけ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

味付けは酒と塩のみ!だしの風味を生かしたアッサリ味のあんかけです。豆腐はレンジで温めれば、あっという間に温豆腐に!

豆腐の豚肉あんかけ
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)50g

<だし汁>

  

大さじ2
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2~3
  

小さじ2~3

作り方

  1. 豆腐の豚肉あんかけの作り方1
    1

    豚肉は幅1cmに切る。

  2. 豆腐の豚肉あんかけの作り方2
    2

    鍋に<だし汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、豚肉を加える。

  3. 豆腐の豚肉あんかけの作り方3
    3

    豚肉に火が通ったら、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら火を止める。

  4. 豆腐の豚肉あんかけの作り方4
    4

    絹ごし豆腐はサッと水洗いして4つに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱する。器に盛って(3)をかけ、練りワサビを添える。電子レンジは600Wを使用しています。

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