印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽の唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
266 Kcal

合わせダレのハチミツで上品な甘さに。

鶏手羽の唐揚げ
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

白ゴマ

大さじ1

サラダ菜

4~8枚

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏手羽の唐揚げの下準備1

    鶏手羽先は関節で切り離し、水洗いして水気を拭き取り、塩コショウをからめる。

  • <合わせダレ>の材料を合わせて火にかけ、少しトロミがついたら白ゴマを加えて混ぜる。

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 鶏手羽の唐揚げの作り方1
    1

    揚げ油に鶏手羽先を入れ、温度を上げながらカリッと揚げる。(ヒント)約5分くらいかかります。

  2. 鶏手羽の唐揚げの作り方2
    2

    サクッと揚がったら、<合わせダレ>にからめ、サラダ菜、プチトマトと盛り合わせる。

鶏手羽の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.