印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとさつま揚げの煮物

調理時間
10分
カロリー
401 Kcal

温かいうちに食べても冷たくしてもおいしい一皿です。

ナスとさつま揚げの煮物
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ナスとさつま揚げの煮物の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って食べやすい大きさの乱切りにする。さつま揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナスとさつま揚げの煮物の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱してナスを炒め、全体に炒められたら、だし汁、<調味料>の材料を加え、煮たってきたらさつま揚げを加える。

  2. ナスとさつま揚げの煮物の作り方2
    2

    煮汁がほとんどなくなるまで煮て器に盛り、かつお節をかける。

ナスとさつま揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.