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サーモン入りポキ丼

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
654 Kcal

ポキ丼にサーモンを加えて。切って漬けて盛るだけでさっと作れます。

サーモン入りポキ丼
材料  ( 2 人分

マグロ

1サク(1人あたり100g)

サーモン

(刺身用)50g

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/4
  

少々

大葉

2枚

すり白ゴマ

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. サーモン入りポキ丼の作り方1
    1

    マグロ、サーモンはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、2cm角に切る。ボウルに<下味>の材料を合わせ、10分漬ける。

  2. サーモン入りポキ丼の作り方2
    2

    玉ネギは繊維に逆らった薄切りにし、塩を振って5分置き、水でさっと洗い流してキッチンペーパーでしっかり水気をきる。

  3. サーモン入りポキ丼の作り方3
    3

    大葉は軸を切り落として細切りにする。アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて2cm角に切る。

  4. サーモン入りポキ丼の作り方4
    4

    ご飯をよそった器に玉ネギを敷き、水気をきった(1)、アボカドをのせ、残った<下味>を回しかける。仕上げに大葉、すり白ゴマを振る。

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