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パンダちゃん寿司

調理時間
20分

具はお好みで楽しんで♪お寿司がパンダちゃんに変身!

パンダちゃん寿司
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

白ゴマ

大さじ1

<錦糸卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1

キュウリ

(薄切り)1~2本分

水煮コーン

(缶)大さじ1~2

下準備

  • ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  • パンダちゃん寿司の下準備2

    <錦糸卵>の卵は溶きほぐし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。サラダ油を薄くひいた卵焼き器に卵を流し入れて焼き、冷めたら3等分にして重ね、さらに細切りにする。

  • <ツナマヨ>のツナは軽く汁気をきり、マヨネーズと和える。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. パンダちゃん寿司の作り方1
    1

    茶碗などの容器にラップを敷き、ご飯、<錦糸卵>、 ご飯、<ツナマヨ>、ご飯の順に重ねていく。容器いっぱいになったら、キュウリをしいた器に返して盛る。

  2. パンダちゃん寿司の作り方2

    2

    焼きのりとスライスチーズで耳と目、鼻を作り、桜デンブでパンダの顔を作る。カニ風味カマボコ、水煮コーンを散らす。お好みで分量外のマヨネーズをかけて下さい。

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