具はお好みで楽しんで♪お寿司がパンダちゃんに変身!
<錦糸卵>
<ツナマヨ>
ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
<錦糸卵>の卵は溶きほぐし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。サラダ油を薄くひいた卵焼き器に卵を流し入れて焼き、冷めたら3等分にして重ね、さらに細切りにする。
<ツナマヨ>のツナは軽く汁気をきり、マヨネーズと和える。
カニ風味カマボコは縦に裂く。
茶碗などの容器にラップを敷き、ご飯、<錦糸卵>、 ご飯、<ツナマヨ>、ご飯の順に重ねていく。容器いっぱいになったら、キュウリをしいた器に返して盛る。
焼きのりとスライスチーズで耳と目、鼻を作り、桜デンブでパンダの顔を作る。カニ風味カマボコ、水煮コーンを散らす。お好みで分量外のマヨネーズをかけて下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |