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豚肉のロール焼き

調理時間
25分
カロリー
337 Kcal

豚肉からトロけるチーズがたまりません! 野菜はやわらかめにゆでるのがポイントです。

豚肉のロール焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)4~6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ニンジン

(小)1/2本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

キャベツ

3~4枚

下準備

  • 豚肉のロール焼きの下準備1

    ニンジンは皮をむいて縦8~12等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • プロセスチーズは細長く4~6等分になるように切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 豚肉のロール焼きの作り方1
    1

    豚肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、小麦粉を振る。ニンジン、サヤインゲン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く(野菜が長い場合は巻きやすい長さに切る)。巻き終わりがはがれないように押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  2. 豚肉のロール焼きの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、豚肉ロールの巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼き色をつける。

  3. 豚肉のロール焼きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、蓋をして2分くらい蒸し焼きにし、汁気をきる。器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせる。

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