印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラの韓国風卵焼き

調理時間
20分
カロリー
221 Kcal

蒸し焼きにするから、ふんわりとした食感に。

ニラの韓国風卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

小さじ1/3

サラダ油

大さじ2

ニラ

1/2束

白ネギ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ニラの韓国風卵焼きの下準備1

    ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ニラの韓国風卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ニラの韓国風卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉の色が変わるまで炒めてニラと白ネギを加え、塩コショウで味を調える。(1)のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  3. ニラの韓国風卵焼きの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭いてきれいにし、サラダ油を熱して(2)を流し入れる。菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして中火で3~4分焼く。裏返してさらに2~3分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、七味唐辛子を振る。

ニラの韓国風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.