
<鶏そぼろ(作りやすい分量)>
<鶏そぼろ調味料>
<炒り卵>
<キヌサヤの塩ゆで>
鍋に鶏ひき肉、<鶏そぼろ調味料>の材料を入れて火にかけ、菜ばし5~6本でかき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。
<炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油を熱した鍋に入れ、かき混ぜながら火を通す。
<キヌサヤの塩ゆで>のキヌサヤは、鍋にお湯を沸かして塩を入れ、サッとゆでてすぐ冷水に取り、せん切りにする。
お弁当箱にご飯を入れ、<鶏そぼろ>、<炒り卵>をのせ、キヌサヤ、紅ショウガを飾る。
・<鶏そぼろ>は前日に準備しておく事をオススメします。
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