印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの和風パスタ

調理時間
25分
カロリー
624 Kcal

あっさりとした味付けで、シャキシャキとしたレンコンの食感がクセになるパスタ。

レンコンの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

大葉

6枚

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レンコンの和風パスタの下準備1

    レンコンは皮をむき、幅2~3mmの半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの和風パスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. レンコンの和風パスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. レンコンの和風パスタの作り方3
    3

    レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>と(1)のスパゲティーを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉と白ゴマを散らす。

レンコンの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.