印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とシメジのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal
牛肉とシメジのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)80~100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

シメジ

1/4袋

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

小さじ1
  

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、横細切りにする。

  2. 牛肉とシメジのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、シメジ、玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉とシメジのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.