しっかり味のオニオンソース。ショウガがきいています。ご飯やパンを添えたら立派な献立になりますね。
<下味>
<オニオンソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して半分に切り、<下味>をからめて5分置く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。細ネギは小口切りにする。<オニオンソース>の材料は合わせておく。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、シメジ、白ネギを炒め、しんなりしたら塩コショウを振り、いったん取り出す。
フライパンの汚れをクッキングペーパー等でサッと拭き取り、サラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れる。表面に焼き色がついたら上下を返し、弱火でじっくりと焼く。
<オニオンソース>を加え、煮立ったら2の野菜を戻し入れて全体にからめ、器に盛り、細ネギを散らす。
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