印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉の炒め物

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
カブの葉の炒め物
材料  ( 4 人分

カブの葉

(又は小松菜・1束)2束分
  

小さじ2

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カブの葉の炒め物の下準備1

    カブの葉はきれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って3~4cmの長さに切る。

    冷凍のカブの葉があったら電子レンジで解凍してお使い下さい。小松菜の場合はゆでずに炒めて下さい。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. カブの葉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. カブの葉の炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら、白ネギを加えてコショウを軽く振り、<調味料>を加える。

  3. カブの葉の炒め物の作り方3
    3

    <調味料>をからめながら炒め合わせ、器に盛り分ける。

カブの葉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.