印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

手羽元を甘酢で煮たさっぱりとした一品です。ほろほろやわらかくできますよ!

さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮
材料  ( 2 人分

<甘酢調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

大さじ2

ショウガ

(薄切り)3枚

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮の作り方1
    1

    鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。絹サヤは軽く水洗いして筋を引く。

  2. さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れて全体に薄く焼き色が付くまで焼く。

  3. さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮の作り方3
    3

    <甘酢調味料>とショウガ薄切りを加え、煮立てば蓋をして、時々鶏肉を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。

  4. さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮の作り方4
    4

    火を止めて絹サヤを散らし、蓋をして1~2分蒸らして器に盛る。

さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.