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ネギと豆腐のショウガスープ

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

風邪ひきさんにもおススメのからだが温まるスープ。

ネギと豆腐のショウガスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

ショウガ

(みじん切り)大さじ1

400ml

大さじ1

少々

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ネギと豆腐のショウガスープの作り方1
    1

    白ネギは小口切り、白菜はザク切りにして鍋に入れ、ショウガ、水を加えて強火にかける。

  2. ネギと豆腐のショウガスープの作り方2
    2

    煮たったら鶏ガラスープの素、酒、塩を加え、野菜がくたっとするまで煮る。絹ごし豆腐を崩しながら入れ、再び煮たったらしょうゆを加える。

  3. ネギと豆腐のショウガスープの作り方3
    3

    火を止め、器に注いで粗びき黒コショウを振る。

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