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夏野菜のフリット

調理時間
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ナス!ズッキーニ!オクラ!ミョウガ!夏の太陽をいっぱい浴びた野菜をサクサクのフリットに。長細く切ってお洒落に盛り付けて。

夏野菜のフリット
材料  ( 2 人分

ナス

1本

適量

<衣>

  

強力粉

1/2カップ
  

1~2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

作り方

  1. 夏野菜のフリットの作り方1
    1

    ナスはガクの周りを1周浅く切り込みを入れてくるりとむく。縦4~6等分に切り、塩水につけてアクを抜き、水気を拭き取る。

  2. 夏野菜のフリットの作り方2
    2

    ズッキーニは両端を切り落とし縦4等分に切り、長い物は更に斜め半分に切る。オクラは塩で繊毛をこすり取り水洗いして水気を拭き取る。ミョウガはサッと洗って水気を拭き、縦半分に切る。

  3. 夏野菜のフリットの作り方3
    3

    野菜に薄く強力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、強力粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油をきる。(揚げ油はオリーブ油を使うとサッパリと揚がります。)

  4. 4

    2を器に盛り合わせて塩コショウを振り、イタリアンパセリ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・塩コショウはできればミルで挽くタイプを使うと香りもよく美味しいですよ。
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