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本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal

フレッシュなトマトなど炒めて煮込みます。野菜たっぷりなので、子供にもオススメ。パスタや付け合わせに。冷めてもおいしいので作り置きにも!

本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

ナス

2本

玉ネギ

1/4個

白ワイン

(または酒)大さじ2

ローリエ

1~2枚

適量

下準備

  • 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さんの下準備1

    トマトは湯むきしてザク切りにする。ナスとズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りに、玉ネギとパプリカは乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さんの作り方1
    1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらナス、ズッキーニ、玉ネギ、パプリカを炒める。

  2. 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さんの作り方2
    2

    白ワインを振り、トマト、塩、粗びき黒コショウ、ローリエを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら煮る。

  3. 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さんの作り方3
    3

    煮汁が多くなってきたら蓋を取って軽く煮詰め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

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