衣はからませるだけでOK! パン粉を使わない、手軽な揚げ物です。
<衣>
イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いし、輪切りにする。
玉ネギは上下を少し切り落とし、幅1cmの横輪切りにし、輪をバラバラにする。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルに玉ネギ、イカをそれぞれ入れて塩コショウをし、<衣>の小麦粉と片栗粉を少量加えてよく混ぜ合わせる。(ヒント)全体にからまるくらいの量を加えてまぶして下さい。
残りの<衣>を混ぜ合わせ、全体にポッテリしたら(1)に半量ずつ加えてからめ、玉ネギは170℃の揚げ油でサクッと揚げ、ドライパセリを振る。
揚げ油を180℃に上げ、イカも同様にサクッと揚げて油をきる。
器に(2)と(3)を盛り合わせ、レモン、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを添える。
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