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豚肉の2色ゴマ揚げ焼き

調理時間
20分
カロリー
636 Kcal

白と黒のゴマを豚肉にからめてカラッと揚げました。お弁当に良いですね。

豚肉の2色ゴマ揚げ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚

<下味>

  

ショウガ汁

1片分
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

卵白

1個分

白ゴマ

大さじ3~4

黒ゴマ

大さじ3~4

菜の花

1/2束
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

サラダ油

大さじ5

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 卵白は溶きほぐす。

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • 豚肉の2色ゴマ揚げ焼きの下準備4

    バットに白ゴマと黒ゴマを合わせる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉の2色ゴマ揚げ焼きの作り方1
    1

    豚肉に卵白をくぐらせ、ゴマを両面しっかりとつける。

  2. 豚肉の2色ゴマ揚げ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ5を熱し、(1)を両面ゴマがカリッとするまで揚げ焼きにし、取り出す。

  3. 豚肉の2色ゴマ揚げ焼きの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭き、サラダ油小さじ1を熱し、中火で菜の花の根元の部分を2分程炒める。さらに残りの菜の花を加えて軽く炒め、塩コショウを振る。

  4. 豚肉の2色ゴマ揚げ焼きの作り方4
    4

    器に(2)、(3)、プチトマトを盛り合わせ、<タレ>を添える。

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