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カブのおろし汁

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

カブの甘みが広がるおろし汁です。

カブのおろし汁
材料  ( 2 人分

カブ

1個

シメジ

1/4パック

ちくわ

1~2本

ユズ皮

適量

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

適量

下準備

  • カブのおろし汁の下準備1

    カブは皮をむき、すりおろす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ちくわは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カブのおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかける。煮たったらシメジ、ちくわを加える。

  2. カブのおろし汁の作り方2
    2

    再び煮たったらカブを加え、煮たつ直前に火を止める。器によそい、ユズ皮をのせる。

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