アンチョビとすりおろしたニンニクが食欲をそそります。おしゃれな春レシピ。
<ドレッシング>
菜の花は軸のかたい部分を切り落とす。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。分量外の塩少々を入れた熱湯で菜の花を約1分ゆで、ゆで上がる10~15秒前にサヤインゲンを加え、同時にザルに上げて水気をきり、菜の花は長さ3cmに、サヤインゲンは長さ3cmの斜め切りにする。新玉ネギは縦薄切りにし、キュウリは端を切り落としてピーラーで皮を縦じまにむき、幅1cmに切る。ブラックオリーブはスライスする。ツナは油をきり、ゆで卵はひとくち大にする。
ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、ツナを加えて和え、さらに(1)の野菜を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、ゆで卵を散らす。
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