印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんミネストローネ

調理時間
30分
カロリー
279 Kcal

野菜がたっぷり! カロリー控えめミネストローネ!

具だくさんミネストローネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

350ml

オリーブ油

大さじ1/2

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 具だくさんミネストローネの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

作り方

  1. 具だくさんミネストローネの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱してニンニクを入れ、香りがたったらベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加える。

  2. 具だくさんミネストローネの作り方2
    2

    しんなりしてきたら、カボチャ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒め合わせる。さらに ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮たったらトマトを加える。

  3. 具だくさんミネストローネの作り方3
    3

    再び煮たったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 具だくさんミネストローネの作り方4
    4

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に盛る。

具だくさんミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.