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アボカドのフリッター

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal
アボカドのフリッター
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個
  

片栗粉

大さじ1~2

レモン

1/2個

揚げ油

適量

<衣>

  

卵白

1個分
  

少々
  

薄力粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ3
  

ドライパセリ

小さじ1
  

大さじ4
  

サラダ油

小さじ2

少々

下準備

  • アボカドのフリッターの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは2~3等分のくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • <衣>を作る。ボウルに卵白、塩を入れ、泡立て器でしっかりツンと角がたつまで泡立てる。薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ドライパセリ、水を加えてサックリ合わせ、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのフリッターの作り方1
    1

    アボカドと玉ネギは片栗粉をまぶしつけ、<衣>をたっぷりつけ、低めの温度(160℃)の油で、ふっくらと濃い揚げ色がつかないように揚げ、油切りをする。

  2. 2

    器にレモンと共に盛り付け、塩をつけていただく。

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