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セロリのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
セロリのゴマ和え
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2株

鶏ささ身

1~2本
  

大さじ1

クルミ

大さじ4

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリのゴマ和えの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切りにし、筋を引いて耐熱皿にのせる。酒を掛けてラップをふんわりし、電子レンジで2分加熱する。ひっくり返して更に1分加熱して取り出し、蒸し汁ごと粗熱を取りささ身は細く裂く。

  • クルミはフライパンで焦がさないように炒って粗く刻む。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマドレッシング>にセロリ、ニンジン、レタス、ささ身を汁ごと混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分馴染ませる。

  2. セロリのゴマ和えの作り方2
    2

    器に盛って、クルミを振り掛ける。

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