印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのユズコショウあんかけ

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

ピリリとしたあんかけで、体が温まります。

厚揚げのユズコショウあんかけ
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)2個

<キノコあん>

  

マイタケ

1/2パック
  

ユズコショウ

小さじ1/4~1/2
  

小さじ1/3~1/2
  

片栗粉

小さじ1.5
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2

下準備

  • 厚揚げのユズコショウあんかけの下準備1

    マイタケは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 厚揚げのユズコショウあんかけの作り方1
    1

    厚揚げは、トースターか魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼いて器に盛る。

  2. 厚揚げのユズコショウあんかけの作り方2
    2

    小鍋に<キノコあん>の材料を入れて混ぜながら、ひと煮たちするまで加熱する。(1)にかける。

厚揚げのユズコショウあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.