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トマトとキャベツのエスニックスープ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

トマトの酸味とナンプラーが好相性のスープです。

トマトとキャベツのエスニックスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)50g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

小さじ1

トマト

1/4個

<スープ>

  

350ml
  

ナンプラー

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. トマトとキャベツのエスニックスープの作り方1
    1

    豚肉は1cm幅に切り<下味>の材料をからめる。

  2. トマトとキャベツのエスニックスープの作り方2
    2

    キャベツは芯を切り落とし、芯は斜め薄切りにする。葉の部分は細切りにする。トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  3. トマトとキャベツのエスニックスープの作り方3
    3

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を下味ごと入れる。色が変わるまで炒めたら<スープ>の材料を加えて、ひと煮たちさせる。

  4. トマトとキャベツのエスニックスープの作り方4
    4

    アクを除き、キャベツを加える。キャベツがしんなりしたらトマトを加えて、塩コショウで味を調える。火を止めて刻みネギを加える。

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