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牛ゴボウの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
310 Kcal

ゴボウの香りと牛肉がピッタリ。卵は半熟に仕上げます。

牛ゴボウの卵とじ
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

ゴボウ

1/3本

溶き卵

2個分

<煮汁>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • 牛ゴボウの卵とじの下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 牛ゴボウの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料とゴボウを入れて中火にかけ、5分煮る。さらに牛肉を加えて火を通す。

  2. 牛ゴボウの卵とじの作り方2
    2

    (1)のアクを取り除き、溶き卵を加えて蓋をし、30秒程度加熱し、半熟に仕上げる。

  3. 牛ゴボウの卵とじの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、ミツバを飾る。

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