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シーフードとセロリの中華煮

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

やさしいトロミがついた中華煮です。シーフードの旨味たっぷり。揚げそばやご飯にかけてもいいですよ!

シーフードとセロリの中華煮
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

セロリ

1/2本

<調味料>

  

150ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. シーフードとセロリの中華煮の作り方1
    1

    冷凍シーフードは解凍する。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。セロリは筋をひき、ひとくち大の乱切りにする。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. シーフードとセロリの中華煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、冷凍シーフードとセロリをサッと炒め、合わせた<調味料>を加える。煮たったら、キクラゲを加えて1~2分煮る。

  3. シーフードとセロリの中華煮の作り方3
    3

    セロリが柔らかくなったら<水溶き片栗>を回し入れ、混ぜながらトロミをつけ、器に盛る。

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