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青菜のゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal
青菜のゴマ炒め
材料  ( 4 人分

青菜

1束
  

小2
  

少々

豆腐

1/2丁

ちくわ

小2~3本

<調味料>

  

小2
  

しょうゆ

小2
  

少々

ゴマ油

大1.5

下準備

  • 青菜のゴマ炒めの下準備1

    青菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。(ここでは小松菜を使っています)

  • 豆腐はキッチンペーパー等で包み、耐熱皿にのせる。電子レンジで1分加熱して水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • ちくわは縦半分に切り食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 青菜のゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大1を強火で熱し、青菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 青菜のゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油大1/2を加えてちくわを炒め、色がついてくれば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 青菜のゴマ炒めの作り方3
    3

    全体に炒められれば1を戻して炒め合わせ、器に盛り付ける。かつお節、白ゴマを指先でつぶし香りを立たせながら掛ける。

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