印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの鍋しぎ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal
ナスの鍋しぎ
材料  ( 4 人分

ナス

2本

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大1.5
  

みそ

大2
  

しょうゆ

小1
  

ゴマ油

小2

下準備

  • ナスの鍋しぎの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、1.5cm幅の輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 白ネギは水洗いし、3cmの長さに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • <調味料>は大きめのボウルに合わせておく。

作り方

  1. ナスの鍋しぎの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにナス、白ネギ、ピーマン、赤ピーマンを入れ全体に混ぜ合わせる。ラップを掛け、電子レンジで4~5分加熱する。

  2. 2

    ラップをはずして、軽く混ぜ合わせ、再びラップを掛け電子レンジで1~2分加熱する。

  3. ナスの鍋しぎの作り方3
    3

    すり白ゴマを混ぜ合わせ器に盛る。

ナスの鍋しぎのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.